我是一棵小树 750字
我是一粒种子,一粒不起眼的种子。
有一天,我脱离了树妈妈的怀抱,掉到了地上,吸收着大地妈妈的营养,准备生根发芽。可这时,不幸的事发生了,我被小鸟吃进了肚子里,可我也是幸运的,小鸟又把我拉了出来,掉在了石头缝隙中。我心里又发慌又害怕,这怎么办呢?然而我没有失去信心,而是萌生一个信念:我一定要活下去!我要活下去,这是我唯的一希望。这时,我感到身体下方可以吮吸到一些甘甜的水,感谢上天,给我一线生的希望,我便坚持不懈地天天吮吸它,身体也一天天膨胀起来了。
一天清晨,我突然感到风的温馨,“啊,我长出了小芽……”此时我心潮澎湃,我总算活了下来了,一个新的生命定会受到关注吧!我想。“咦,爸爸快来看,石缝里冒出来了一个小芽!”一个小姑娘嚷道。“那是野草!”爸爸心不在焉地回答着,天呀,我想大喊一声:“为什么?为什么没有人看得起我?”于是,我便坚定了一个信念:“活下去,并且要活得精彩!”我又开始了新的拼搏
新的挑战来临时,雨水击打着我,洪水想冲掉我,我挣扎着,飘摇而顽强。烈日炙烤着我,我承受着狂风、大雨,我咬紧土地;宠物踩食过,我就从活着的根上重新生长,我的身体一天天的变得健壮。
几年过去了,我竟然长成了一棵树。虽然高不足尺,叶疏枝稀,但也结实挺拔。空气中有草木的芬芳,枝叶间有阳光的抚慰,枝头上有鸟儿跳来跳去。生命终于有了自己的一方天地。这时,父女俩走来了“咦,爸爸,那不是你说的那棵野草吗,怎么长成了一棵树了?”这是,爸爸有点不好意思地说:“我当时根本没看!”“爸爸,你看叶子上的露水,多么晶莹,剔透!”爸爸望着远方,紧锁着眉头,惭愧地说道:“我想,那是它的喜泪。”
“大概,他想告诉人们,只要坚守一种信念,再大的困难也能克服!”