“已经很晚了,快去睡觉吧”
灯关了,往窗外看看,天空中仅仅剩下一点朦胧的月光在飘荡,我也要去睡觉了。刚躺上床不久,我隐隐约约地听到那一声声的咳嗽,我想去看看是什么情况,但,我眼睛早已困的睁不开,不一会儿就陷入沉沉的梦境。
过了一晚上,刚刚睡醒的我,迷糊着把眼镜睁开了,我的耳边又突然出现了昨晚的似有似无的咳嗽声。到底是怎么了?于是,我悄悄下床依靠在门框旁,瞧见餐桌旁坐着母亲,手中还有些半杯还未喝完的棕色的类似于药的液体。我急忙冲了出去,问妈妈:“你这是怎么了,为什么要喝药啊”她没有立刻回答我,只是随便说了句大概是昨晚睡觉时不注意感冒了吧,说完就看着我说:“你快去写作业,明天还要上学呢”便把我“赶”进了书房。
听到这话,我便再也没多想,在房间写作业了,可餐厅的咳嗽声一直没有听下,我感到十分奇怪,就用着要拿东西的借口出去悄悄观察着妈妈情况,发现最近她好像脸色苍白了许多,头发也变少了,回想起她好像不久前告诉我最近出现过耳鸣的状态,我内心突然慌了一下,事情绝对不会这么简单。
我走进了房里,想着妈妈肯定有什么事瞒着我没说。突然一个恐怖的想法溜进了我复杂的思绪中,难道......
我急忙拿出手机搜索着症状相关的病例,搜了一遍又一遍,得到的皆只有一个答案—癌症。
当时我脑子里想了许多,想过如果妈妈真的有哪一天离开我了怎么办?这么病治不好怎么办?我把内心所有的坏的结果都想了一遍,甚至都怀疑这只是一个梦,现实中我和妈妈非常幸福,也没有这么多烦恼和要思考的事......
趁着一次我独自在家的机会,我偷偷跑进妈妈的房间,看到检查报告的时候,心里偷怀着的一点点侥幸心理也再没有了。
之后不久,妈妈便住院了,我能做的只有认真学习和管理好自己,让她好好治病......
当她生病,才懂得珍惜,或许,这已经太晚了。
人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺。