喷泉与泉水 750字
国庆节晚上,爸爸妈妈带我到柳州市人民广场再一次近距离地观看了音乐喷泉。
在夜幕的笼罩下,节日的人民广场在霓虹灯的照耀下显得更加神秘和美丽。圆形的音乐喷泉位于广场的中心,此时喷泉还未开始,但在它的四周已挤满了等待观看的人。
喷泉终于在我们的翘首等待中开始了。伴随着动听的乐曲声,喷泉的最外层开始喷水,形成了一圈圆形的低矮的水柱。紧接着,圆形喷泉的中间的几圈又有无数支水柱喷了上来。水柱随着音乐的节拍不断变换着舞姿,时而忽高忽低,时而忽左忽右,时而呈柱状,时而呈倒立的喇叭状,就像是一个个翩翩起舞的舞蹈家。喷泉的舞姿热来热美,有时像天女散花;有时像孔雀开屏;有时像水中芭蕾……突然,喷泉中心一束水柱射了出来,有四五层楼房那麽高,就像一条“小白龙”飞向天空。只见“小白龙”在高空中张开嘴巴开始喷水,洒落了许多水滴,水滴漂漂渺渺落下来散作成层层水雾,仿佛在喷泉上空穿上了一件朦胧的轻纱。
围观群众的热情也被喷泉水柱的舞姿和悦耳动听的音乐给点燃了,愉悦而欢快情绪随着音乐喷泉的节拍涌动着,渐渐向四周蔓延扩散开了,大家都兴奋谈论着喷泉的舞姿。随着“小白龙”一冲飞天,所有人的热情都沸腾起来了,惊奇声赞美声和欢呼声不绝于耳。孩子们更是开心极了,他们有的在喷泉周围窜来窜去,把身上都搞湿了;有的乐呵呵地站在泉水用手抚摸喷出的水花;有的顽皮地站在水池边打起了水仗。我看得心痒痒,像风一样地跑了过去,用力地把手按住喷泉口,企图不让水柱喷出来,结果水柱透过我的手指缝漏了出来,喷了我一头一脸。
快乐的时光总是很短暂,音乐喷泉在人们的欢呼声中结束了!在爸爸妈妈回家的呼唤声中,我依依不舍地告别了玩耍的伙伴,告别了喷泉,告别了人民广场。
明年的国庆,我还要到广场上去狂欢。