妈妈叫我去剪头发,因为我的头发太长了,妈妈还吓我说:如果不剪的话,人体身上的营养都会被头发吸走的。我只好被迫前往。
我跟着妈妈来到了理发店,呀,这里的人可真多啊!有染发的、剪发的、吹发的......如果继续有这么多人,该多好啊!那我就有机会轮不到了,走人呗。时间一分一秒的过去,就在我有点不耐烦的时候,忽然听到“哇”的一声。
我连忙转过头,只见一个似乎二三岁的小弟弟耳朵被剪刀擦破了,血也流出来了,接下去便是他妈妈跟理发师的争吵,“你怎么做理发师的,叫你理发,又不是叫你剪耳朵,你是不是没长眼睛啊,孩子还这么小,你知道他有多痛吗?现在叫你们老板过来,要你们赔钱!”理发叔叔也不甘示弱:“你那小孩也太会动了,叫他别动,他偏偏还把头摇得像拨浪鼓似的,你叫我怎么剪哪,你自己也不是看到的吗?还叫我们赔,没门!”“不行,要赔”。“不赔!”。他们你一句,他一句,差点打起来了。最后,在一个阿姨的劝阻下,才平息了事,理发叔叔最后拿出了30元。
我觉得这事小弟弟也真是的,这样动来动去的,除非神仙来了才可以把头发剪掉。理发叔叔也不对,既然把小孩子的耳朵剪破了,不说对不起,反而还跟客户吵架,不是在做生意吗?
过了半小时,终于轮到我了,先洗头,那叔叔的指甲也太尖了,我的头皮被“折磨”的在哭泣,终于抓好了,要洗头的时候才是最痛苦的时候,人要躺在靠椅上洗,头颈被那东西顶的像顶在尖石上一样难受,我在心里祈祷:叔叔,你可快点、快点......我可受不了了。呼!终于开始剪头发了。“阿姨,我先声明,你可得把我头发多留点啊!”可是妈妈向阿姨使了一个不寻常的眼色,好象是在说:“多剪点,多剪点。”剪完了。一照镜子,我的妈妈呀,我完了,完了,你就这么恨心那。哎!真是丑小鸭一个。我发誓,以后,八台大轿也休想拉我到这个理发店。