切寿司 750字
今天的班队活动课是做寿司,对于我这个吃货来说,真是满心欢喜!
下课时,教室里就摆开场子,同学们咋咋呼呼,教室里咚咚锵锵。拉桌子的拉桌子,切香肠的切香肠,到处蹭材料的也忙忙碌碌。这热乎劲儿,引的别班的同学都找着自己朋友,语重心长地说:“看在兄弟的份上,留一份给我吧!”
一切准备就绪。刚才激动万分的我,一下子紧张起来:万一做不好怎么办?一般来说,寿司想要做到长相精美,口味绝佳是很难的。要是做成个歪瓜裂枣可不丢尽了脸?但担心归担心,毕竟Try everything嘛!
我自认刀功还不错,于是“切”的重任,我信心十足的全包了。黄瓜、香肠一点儿不费功夫,刷刷刷,三两下就切好了。我开始酝酿起来,切寿司可不是闹着玩的,搞不好一刀下去,糯米饭、黄瓜、肉松……都掉了出来,那可就前功尽弃了。
我们组的另外几位小伙伴已经快要把寿司包好了。香肠、萝卜……肉松……沙拉酱……按一按,再按一按。哇哦,寿司出炉!她们的好戏到此结束,轮到我闪亮登场。
我深吸一口气,亮出一把刀,揪着一颗心,在众目睽睽之下,一刀砍了下去,像砍柴似的。最后…以失败告终。“哎呀!”小伙伴们异口同声的叹息。“呃…那个…边上没米饭,不太好切。”我狡辩着,也不脸红。边上没米饭?哈,说得我自己都不信,但听起来,却很是回事,毕竟,我觉得她们都信了。
第二刀,我改变策略,小心翼翼的慢慢切,我磨我磨我慢慢磨,反正40分钟,有得是时间,咱不着急。于是,我以铁棒磨成针的速度,将刀在寿司上来回摩擦,好几分钟过去了,一个完好无损、一粒米都没掉的寿司在我手下诞生。
很快,所有的寿司都切好了!现在开吃!嗯,口水流了一地的我们终于尝到这绝世美味,有酸有甜,有硬有软,不一会儿,我们组的组员就把它干完了。
这寿司,在别人看来,可能很普通!但是我吃起来,却是满口留香,回味无穷!