石头·剪刀·布 750字
“石头—剪刀—布!”这句清脆而又欢快的话语从家中传出。眼看太阳从东边悄悄钻了出来,高高挂在天上,阳光从窗户照进来,让家里到处都暖暖的。白云飘飘悠悠的飞过,让人心情舒畅。
我穿好衣服从床上跳了下来,迅速窜到卫生间进行洗漱。每天的早饭都不一样,我实在太想知道今天吃什么了,不是有句话说的好么?不同的早饭都是不同的开始,好的早餐,好的开端就成功了一半。
妈妈早已准备好了早餐放在桌上,我兴奋的跑去发现妈妈准备了又硬又干的法式面包、又干又淡的吐司面包以及香气腾腾的热狗,我实在太想吃热狗了,刚准备伸手去拿,妈妈就不知从那儿冲了出来:“嘿!热狗最好吃,怎么能你一人独享,应该公平一点,石头剪刀布怎么样?”“emmm...好吧。”我有些不情愿的把手收了回来。
妈妈叫来了游戏之王—————老爸。争锋开始了。
“石头、剪刀、布!”不出我所料,爸爸赢了。我本以为他会选择香喷喷的热狗,可他却拿起了最难吃的法式面包吃了起来。只有我和妈妈了,他是大人,我肯定比不过他,看来今天我说什么也吃不到热狗了。“石头、剪刀、布!”果然,妈妈又赢了,可让我没有想到的是,她竟然拿起吐司面包默默吃了起来,我心想:他们这是怎么了?怎么都不吃热狗?我心里有一万个疑问。
我一幅“小朋友,你是否有很多问号?”的样子拿起热狗,此时陷入了沉寂。百思不得其解:他们怎么都不选热狗呢?我吃着,感觉这不劳而获的好处一点都没有成就感。一下子顿悟了......
眼珠转了几圈,立刻抢过爸爸手中的面包,把热狗塞给了他,然后飞奔回房间里并锁上了门。爸爸妈妈愣了一下还没弄明白咋回事儿呢,我就已经没影儿了,我迅速吃完了面包从门缝里偷看,发现他们对视了一下都不约而同的笑了,我也不由自主的躲在房间里偷笑。
望着挂在天上散发着温暖的太阳和飘飘乎乎的白云,心里充满了欢乐,而屋里阵阵温情,不禁希望时间在此刻定格。