春天的气息 750字
随着天边“轰——轰——”几响雷声,春姑娘便迈着匆匆的步伐,向人间大地走来。她像个害羞的小姑娘,生怕别人说她姗姗来迟。于是乎,她那样急,那般快,快得令人惊讶——一夜间,她路过的每一寸土地,都被涂抹了,渲染了,熏陶了,覆盖了各种绚丽的色彩。难怪人们都说她是“大自然的染画家呢”!
春姑娘无处不在。嫩绿的新叶是她柔顺的秀发;清澈的湖水是她深邃的眼眸;葱翠的苍山是她华丽的衣衫;柔嫩的小草是她舞动的裙摆;潺潺的溪水便是她美丽的衣带......
一大早,春姑娘就扛起无形的大锤子,“吭哧,吭哧”地干起活来,边喘息,边跑向河边,使出她的洪荒之力,扬起大锤,“啪——”地砸下去,河上的冰顿时裂开了一条条缝。再来一锤,冰全碎了。这时,闻讯赶来的燕子看到这一幕,连忙叽叽喳喳,唱起赞歌。她又唤来春雨,想把小草唤醒。不料,树也被唤醒了。桃树妹妹腼腆极了,周围没人,才慢慢吐出一个个小花苞;杨树哥哥挺大方,一会儿指甲盖般的小树叶立刻布满了全身,托起了一层绒绒的浅绿;刚睡醒的柳树姐姐伸了个懒腰,便跳起了舞蹈,摆弄着她那纤细的腰肢,小雨点儿也为她打着节拍,鱼儿见罢,也跟着跳起来;最快活的还得数鸭子——憋闷了一冬天,总算可以洗个澡了,怎么会不快活呢?
小朋友脱掉了厚厚的冬装,像冬眠苏醒之后的青蛙,全身充满了活力。他们的欢声笑语与复苏的万物交织在一起,在春风里回荡,飘扬。
公园里的花更是千姿百态,姹紫嫣红。红的,如玛瑙;粉的,如彩霞......朵朵迎风摇曳,分外妖娆。人们从四面八方赶来享受眼前美景,赞叹声络绎不绝。蜜蜂和蝴蝶这飞飞,那瞧瞧,如同在逛鲜花超市呢!孩子们牵着父母的手,活蹦乱跳,大人们则怜爱地看着自己的孩子,道不出的满心欢喜!更有些情侣,互相依偎在一起,靠着怒放着的玫瑰花,来几张自拍,以便记录下这美好的时刻。
我想,春天的气息是芬芳的,是快活的,更是幸福的。