西天取经后的花果山 750字
话说回来,孙悟空护送唐僧西天取经完成后,如来佛便给孙悟空封了个斗战圣佛。孙悟空在天庭没少担心过他在凡间的臣民,但由于天庭事务太多,孙悟空脱不了身。因此,在很长的一段时间里,他都没有回到花果山。终于有一天,孙悟空在也忍不住了,便向如来佛请了个假,回到了花果山去。在回去的路上,孙悟空美滋滋地想:“我在天庭做了这么多年的官,我的臣民们都应该传了好几代了吧!”孙悟空想象着,便不知不觉的来到了花果山。孙悟空脑子里的花果山是美好的,只可惜人算不如天算。眼前的景象使他呆若木鸡:原来的参天大树变成了一栋栋别墅,他的臣民们也不见了,就连他的水莲洞,也变成了臭烘烘的垃圾洞,而且旁边还写着生活垃圾堆放点。孙悟空一气之下,便把那个牌子给打烂了。但这又是谁干的呢?于是,他便想到了土地公。孙悟空把土地公给请了出来,只见他脸色苍白,身体虚弱,而且还时不时的咳嗽。孙悟空赶忙问这是怎么了。土地公说:“还不是因为那些人类胡作非为,害得老夫变成这样。”“那么花果山变成这样也是人类所干?”
“对,”土地公说,“你的臣民被关进了动物园。”“什么,”孙悟空气愤的说。“我们要去救他们。”“我看这事必须去找玉帝。”“那咱们就赶快到天庭去。”孙悟空和土地公来到了天庭,向玉帝禀报这件事。玉帝也很愤怒,让大臣们想办法。大臣们议论纷纷,有的说派二郎神灭绝人类,有的说跟人类谈判。玉帝为了不杀生,选择了第二种方案。但这就需要玉帝亲自去谈判,大臣们纷纷劝阻,可玉帝为了生灵万物的安危,不惜一命的下凡跟人类谈判。终于,他在跟人类的谈判中讲述了破坏自然的后果,使人类认清了事实,开始保护环境,并把动物园里的动物放了出来。孙悟空看到他的臣民一个个回到了自己身边,高喊:“玉帝,你真是个大好人!”
花果山又回到了从前。