我拿着毛巾,来到房间。入目之处,惨不忍睹。用我爸爸的话来说,我的房间“和垃圾场有得一拼”。我决定要让它从此“改头换面”!
不看不知道一看吓一跳,拉开抽屉,哗啦,一堆垃圾‘从天而降’,我一翻,找到了期末考试的卷子,用完了的笔芯,各种口味的糖,巧克力和零食等等,以及找了很长时间的一支笔。
我撇撇嘴,拿来了两个袋子,一个袋子装废纸,另一个袋子装垃圾不一会就收拾完了。
终于清理完了抽屉,我又擦了一遍。我拿着一块毛巾和一盆水,把毛巾放在水中浸泡,再拧干,去擦桌面和抽屉,我仔仔细细的用湿毛巾擦了一遍书桌,看着它变回了刚买来时的崭新光洁,开心极了
妈妈又把窗帘弄下来,洗了洗,我又拖了地,擦了擦窗户和桌子,房间顿时干净了许多。
过了一会,就打扫完了。
我们一家人又去卖了点年货。
终于到了超市,果然不出我说料,超市果然人山人海。和往常一样,根本走不动,我们先去买了零食,我挑了好多的薯片和饮料,知道我满意为止,我才跟妈妈去买蜡烛,蜡烛红红的看着都喜庆。我们到了买了对联的地方,对联的种类有很多,他们的大小不一样,但都是红色,我们妈妈为什么是红色的,妈妈说“因为红色代表喜庆啊”,妈妈挑了一副对联,上面写着“新春福旺鸿运开,佳节吉祥如意来。"
我们又去买了几件新衣服和鞋子。
来到了衣服店,各种好看的衣服,让我挑花了眼,最终拿了两套衣服,都特别漂亮。过了一会,就回家了。
到了晚上,噼里啪啦的鞭炮声不断,外面的天上随着“噼里啪啦”的响声,烟花冲上了天,在空中绽开,有的像天女散花,美极了。
我最喜欢过年了!