内心的渴望 750字
我从小生活在一个清贫的家庭里,虽然我的爸爸妈妈工资不是非常的高,但是我还是非常的满足。因为我有一个和睦相处的家庭,每天都能以乐观的态度面对生活。每当我从电视上看到贫困山区的孩子天天吃萝卜干,榨菜时,我总是非常的伤心。还有他们对学习的渴望,我看到这个场景时,我想:唉,这些山区的穷孩子太苦了,饭不饱,又失学了,哪天我像微软公司的总裁比尔?盖次一样成了世界首富,用他所拥有的财富来资助贫困山区的孩子就好啦!不过,我现在只能一分一角地收集,我真同情这些穷山区的孩子们啊!
我也想许多的办法来省钱。我以前非常讨厌吃蔬菜,每天都到小店里买零食吃,所以身上的零用钱总是多不起来,还日渐减少。当我想起我的愿望是成为一个富翁时,我就在一张纸上写上:“远离零食,成为富翁”贴在墙壁上。正当我认为我可以远离零食的时候,有一天,我的一个同学从小店里买好零食走出来,手上拿着一包糖,在我的面前晃悠,我一看,简直要馋得直留口水了,吃糖的意念又从我的心里跑了出来。我接过同学给我的零食,又开始吃了起来。我心里想:我只吃一颗,就一颗,绝不多吃。可是我一吃就停不住口,不过一分多钟,一包糖就被我一人吃光了。看来不吃糖果节约钱是不能的了。
渴望变成富翁是为了帮助贫困山区的孩子,帮助这些失学儿童继续读书,帮他们买一些学习文具,衣服,生活用品,食品等等,帮西部地区的农村搞好建设,让西部地区的工业与我们东部地区的工业发展齐头并进。我又想集一笔钱建一个慈善基金会,帮助一些流浪儿,残疾儿童,孤老等被家人抛弃的人。
我要想成为富翁,必须要从身边的小事做起,处处节约钱。有句俗话说得好“一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿。”我相信,经过我日积月累地节约钱,我应该能成为一个富翁的,然后用自己的钱帮助更多的需要帮助的人。