如果我是一条小河 750字
如果我是一条小河,那我一定会埋怨甚至憎恨现在这些不文明的人类。
我为什么要憎恨他们呢?因为他们不讲卫生,不爱护环境,随便把秽物投到我洁白的衣服上。以前的我清澈见底,非常美丽柳树在我的身边梳妆,那长长的头发,随着微风轻拂,一下又一下的抚动我的脸庞。飘浮在蔚蓝天空上的白云,也不时俯下身子,把我当作镜子,投下她美丽的倩影。所有鱼虾朋友在我的怀抱里欢快地游来游去。可现在呢,我透明的衣裳上满是垃圾,苍蝇在我头顶上飞来飞去,还“嗡嗡”地叫。这让我的鱼虾朋友都不想靠近我,都选择新的地方生活去了。唉一想到这里,我那黑色而又有臭味的眼泪情不自禁地顺着脸颊流下来。我曾经去找好朋友小鸟诉苦,可我还没说完,小鸟就急切地打断我:“小河呀,不是我不想听,而是人类也正在抹杀我们,我赶着搬家,没时间听你说了。”小鸟走后,我喃喃自语道:“哼,都是你们这些不文明的人类,都是你们让我跟我最好的朋友四处逃亡,我讨厌你们!”
记得在今年10月3日中秋节的时候,附近的居民围坐在我身边的草地上赏月,可他们竟然把吃剩下的垃圾全扔在我的身上。我苦苦哀求道:“我求求你们了,在你们享受与快乐的背后,别再往我身上扔垃圾了。”可面对我的恳求,人们全不理不睬,继续干着这种破坏生态环境的行为。还有,在刚刚过去的圣诞节节日里的小孩子们出来对着星空祈祷。然后在草地上玩耍、吃零食,吃完后却把垃圾丢给我,我忍无可忍地喊道:“喂,你们人类怎么这么不爱护环境呀!”但他们还是无动于衷,从未把我的话当一回事。
脆弱的我一直都被那些不懂得自爱的人们糟蹋着,我实在一点办法也没有了。只能奉告你们:如果你们人类再不爱护有限的资源环境,你们美丽的地球家园将会毁灭。到那时,你们后悔也来不及了。今天,遍体鳞伤的我,不由得又想趣了我昔日的欢乐时光。人类啊,你们什么时候才能停止对我的伤害,把我本来的面貌还给我呢?