我喜欢大海_抒情散文 750字
我喜欢大海,喜欢大海的汹涌,喜欢大海的辽阔,喜欢大海的深邃,我更喜欢大海的纯洁。那天,我终于见到了心心念念的大海。
来到海边,大海美丽壮阔的景色完全展现在我的面前。向远眺望,仿佛天空一块蓝色的宝玉,而大海是一块青绿色的翡翠。我踮起脚尖,只见远处水天相连,无比壮观。沐浴着温暖阳光,迎着清爽的海风,漫步在沙滩上,好不自在!宽阔的沙滩上,满是晶莹细小的沙子,在太阳的映照下,金光闪闪,仿佛是一粒粒金子。一脚踩上去,像踩在松软舒适的地毯上,舒服极了。
一阵阵海风扑面而来,我呼吸着夹杂着鱼腥味的空气,心中充满了说不出的舒服。金色的太阳照在海面上,波光粼粼,好像蓝色的绸缎上镶嵌着一颗颗闪亮的钻石。凉风在海面上轻轻地拂过,海面上掀起一个个上下翻滚、大大小小的海浪,层层叠叠,远远望去,好像一行正在展翅飞翔的白鹭。渐渐地,海面又恢复了平静,没有了那汹涌的波浪。
不一会儿,风来了。风呼呼地吹着,浪花连连不断地涌来,刚才还无比平静的海面上变得波涛汹涌。大海似乎发怒了,仿佛有一双巨大的手,用力地拍打着海面,涌起一个个巨大的浪花。高高的海浪像一堵堵墙,又像一座座小山,好似万马奔腾,以迅雷不及掩耳之势冲上沙滩,又慢慢的退回海面。我站在海浪中间,海浪一次又一次的洗刷着我的全身,我一动不动的站在那儿,陶醉其中。
忽然,一阵强劲的海风吹来,我意识到,将会有一个巨大的海浪冲上来。我先向前走了几步,接着两脚分开,一前一后的站着,背朝大海,准备着一次巨大的海浪淋浴。我在心里紧张的数着:一,二,三......海浪拍打的声音越来越清晰,我的心也砰砰直跳。终于,海浪冲向了我。我闭上眼和嘴,脚趾使劲的抓住地面,为使我不被海浪冲向前方。过了一会儿,海浪终于冲过了我,长长的呼了一口气。
海面时常平静,时常汹涌,而我依旧在海中愉快的玩耍着......