我终于长大了_初中写事 750字
还记得,以前的时候是爸爸和妈妈把我和弟弟养大的,那个时候我还是一个小孩子不会说话也不会走路,是爸爸用他那温暖还大的手拉着我一步一步的学会走路的,那时我发现我长大了都会走路,爸爸又教会了我跑,我又发现我长大了一点啊!那时我真想对爸爸说声谢谢,可那时的我不会说话,那时我真想快点会说话呀!
就这样,妈妈走了过来开始教我说话了,那时我开心的不能在开心了。才开始,妈妈教我说话时,我用眼睛看着妈妈,不知道妈妈在干什么?我看着妈妈,口中不停的发出两个字“妈妈”“妈妈”。我也开始说着“妈妈”,“妈妈”。妈妈教会了我说好多的话,比如说,谢谢你和你好,和爸爸,和妈妈姐姐,我那时发现了,我终于长大了。
我的爸爸又开始教我学写字了,我可真开心呀。我又要开始学习写字了,爸爸教我时,不知道在手里拿了个什么东西,只看,出现在一张白色的东西上画来画去,不一会爸爸就写出了一个家字。爸爸说儿子,这个字就是家字了。我对爸爸说这个就是家字吗?爸爸说:“是这个字,就是家字”。我又问爸爸:“家是什么东西?能吃吗?”爸爸说:“儿子,家可不是什么能吃的东西啊!你知道家是什么意义吗?”“我说不知道”。爸爸对我笑着说:“家就是一家人一起团团圆圆的,你知不知道一家人是什么意思呢?”我说:“我只知道一家人就是和你,姐姐、弟弟、妈妈在一起合成的一个家庭,就是一家人了。”爸爸说:“是啊!”
我现在知道我长大了许多,那真开心能学会说话,走路写字呢!那时我是最快乐的呢。能和一家人这么快乐的生活,可真开心呀!
现在的我和以前就不一样了,现在的我学会了在家里做饭,以前我小时候是爸爸妈妈做饭给我吃的,现在不一样了,现在是我做饭我们一起吃,我发现我在一天一天的长大“爸爸”“妈妈”在一天天的变老了,现在懂得孝顺“爸爸”“妈妈”的我长大了。