原来春天就在我们身边_寻找春天 750字
春姑娘怀着神秘而奇特的心情,踏着轻快的脚步,悄悄的来到了我们身边。
咦?春姑娘在哪里去了呢?哦,原来她想和我们一起玩捉迷藏啊!我想她一定躲在某个地方,等着我们去找她呢!走吧!一起去看看春姑娘躲在哪里吧。
走啊,走啊!瞧!这小草才刚刚探出可爱的、又嫩又绿的头。或许是刚下过雨的原因,小草给人的感觉就是那么神经气爽,开心快乐!从远处看,镶嵌在它身上的水滴,就像宝石一样耀眼,散发出它璀璨、纯洁的光芒!哦!它还调皮的吐了吐舌头,伸了伸懒腰,好不情愿地起来了。
走啊,走啊!哇!你瞧!这棵小树苗,真是可爱极了!嫩嫩的,绿绿的。刚生出来的树叶,就像刚从妈妈肚子里生出来的婴儿一样,小小的、还调皮的眨了眨眼睛,可爱极了。特别是那绿莹莹的衣裳,因风而随风飘动,一抖一抖的,正在和你打招呼问好呢!真是好温柔礼貌啊!
走啊,走啊!不知不觉便走到了河边。望着这清澈明亮的溪水,看着它们应春天的到来而欢快的奔腾着,跳跃着。此刻的它们正像一匹兴奋的马儿,因为春天的到来而欢快跳跃!欢快奔腾!跳呀!跑呀!不知过了多久,或许是因为累了,它们才慢悠悠地停下来节奏。河里的鱼儿更是快活的不得了了。一会儿游到这边;一会儿有那边;一会儿又钻进土里;一会儿又朝着水草奔去。突然,一只鱼儿跃出了水面,只见迅速间,只在空中留下了一道道优美的弧线和跳跃的影子,看来他们可真是兴奋的尾巴要翘到天上去了!
河边旁的柳树苹果树,还有各种树,也等得不耐烦了。焦躁地已经满头大汗了。终于,耐不住这欢快的节奏,正开心地跳起舞来,可爱的树叶也跟上了这欢快的节奏。一抖一抖地,还沙沙的做着音乐。花儿可是玩的不亦乐乎,竟悠哉悠哉地跳起舞啦,还不忘手牵手一起。
春天,等着我们去发现、去探索这个新的奥秘与奇特,让我们拥有一双会发现的眼睛,去寻找着春的到来吧!