被上帝抛弃的孩子_心情日记 750字
你可曾知道,被人有意无意的孤立是什么感受?你可曾知道,当别人都可以轻易的完成一件事,可自己无论怎么努力都无法完成的那种感受是怎样的?你又是否知道,当自己与自己的梦想渐行渐远,当自己唯一可以骄傲的优点逐渐被抹去,那是一种怎样的绝望?我,一个被上帝抛弃的孩子,以上种种我全具备。也许,我还未在这个世界上诞生的时候,便不被上帝所喜爱,甚至被厌恶。
自从我出生起,我与周围一切的一切都显得格格不入,做广播体操时,别人都能姿态优雅的做好,而我,却无论怎么学都学不好,总是被别人嘲笑。我无奈,我反抗,可无济于事。就这样,在他们的嘲笑声中,我度过了幼儿园和小学。你可曾知道,那是一种多么深的痛苦。我只能用嬉皮笑脸来掩饰内心的痛苦,我的嘴在笑,心却在哭。这种感觉,又有谁知道?那时我才几岁?怕是连十岁都不到吧?上帝啊,为什么你不喜欢我,为什么要抛弃我?如果你厌恶我,为什么不干脆让我消失在这尘世间?
那时,我最喜欢的便是星期一和雨天,因为星期一要升国旗,不用做广播体操;因为雨天无法出教室,不用做广播体操。这个习惯,我一直延续到现在,我依旧喜欢星期一和雨天,甚至对雨天有一种异常固执的偏爱,无论多么大的雨,我都不愿打伞。用以表示雨对我的恩惠。我要感谢雨,因为有雨,我就不用做广播体操了。你相信言之有灵吗?我是言之不灵,只要我说什么,那件事十之八九都不会实现。就连我看天气预报说明天下雨,第二天百分之八十都不会下雨。最让我痛苦的事,就是我初一那年,我外婆车祸了,本来情况都有所好转,我却说了一句:“我相信外婆一定会好起来的”就这一句话,导致了不久后外婆的病情恶化,很快便撒手人寰。我无奈,只好什么都反着说,更不敢再多说什么,生怕自己不小心诅咒了别人。
我,就是一个被上帝抛弃的孩子。我,只能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”至于读书后的事,我只能走一步看一步了。