陶醉在妈妈的菜香里_母爱记事 750字
今年暑假,我和姐姐去广州找我妈妈。坐在火车上,又听见那段熟悉的旋律“你就想微风,冰激凌和海边的大树,有你陪伴就不会孤独...”在这段旋律中,我仿佛又闻到了那扑鼻的香味。
记得几年前,我和姐姐去广州找妈妈。到了广州后,又下着雨,妈妈赶忙去接我们,一路上妈妈一直对我和姐姐嘘寒问暖没有停过。到了家里后妈妈又不停事的做起饭来,我和姐姐把行李收拾了一下。“哇!好香啊。”“你们肯定饿了吧,来!趁热吃。”妈妈边说边拿碗筷。吃着姐姐有放起了那首歌,我问姐姐这是什么歌,姐姐说那是《恋爱夏天》。在这香喷喷的菜香和优美的音乐里,我笑了,妈妈的脸上也洋溢着幸福笑容,这一刻真想时光可以慢些啊。
吃饭后已是傍晚了,我和姐姐躺在床上听着妈妈给我们讲她近来的事,就这样我和姐姐在妈妈那温柔的话语中进入了梦乡。
清晨,小鸟在枝头轻盈欢快的叫着,太阳公公的阳光射在窗台上的雨滴里显得格外透明晶亮,又射到小路上的水洼里,映出五彩斑斓的颜色,最后有射到我的心里,是那么温暖啊。忽然一阵阵扑鼻而来的香味把我从梦中拽出来。我伸伸懒腰,看到姐姐还没醒,就随着那浓浓的香味蹑手蹑脚的走到冰箱旁。我打开冰箱门,香味更是浓浓的。原来是妈妈做了我最喜欢的菜。我把菜端到餐桌上,去叫姐姐起床。姐姐和我迫不及待的拿起筷子吃了起来,姐姐边吃边说:“妈妈做的菜最香了。”不一会儿,盘子就变得干干净净的。这时候妈妈刚好回来了。
今天的天气刚好,妈妈带着我和姐姐去铁路公园玩,一路上妈妈说了一路的“小心”。什么都比不过妈妈的话美。
“到了,快醒醒。”姐姐拍着我说着。原来是我睡着了。刚才的梦是真的,现在想想那件事是5年前的了。下车后。再次见到妈妈,妈妈想了些白发,脸上也多了些皱纹,不过妈妈永远是最漂亮的。
真想再次陶醉在妈妈的菜香里。