不要忘了,这个世界穿透一切高墙的东西,它就在我们的内心深处,他们无法达到,也接触不到,那就是希望。我们每个人一生中都不可能一帆风顺的度过,肯定会碰上大大小小的困难,就连不会的一道数学题,那都是一个值得我们去挑战的困难。如果当时遇到危险时,你害怕了,你畏惧了,你放弃了,困难就不会放过你,会一直找你,直到你克服它为止。就比如刚刚说的数学题,你如果遇到不会的,草草地抄了答案,不思考,可当你再遇到时,你依然打算抄吗?当然不行,要不然你永远跨不了这高高的坎,你必须抬高腿,把它跃过,而不是放弃。生活中有许许多多的困难等着我们去挑战,让我们鼓起勇气跨过高高的坎,满怀希望在逆境中茁壮成长吧!