喜欢猪八戒的理由_文学名著人物说明文 750字
《西游记》大家肯定都读过吧!穷酸迂腐的唐僧,艺高胆大的孙悟空,憨态可掬的猪八戒,任劳任怨的沙和尚......然而这些耳熟能详的人物中你最喜欢谁呢?我嘛!肯定出乎你的意料,我的最爱是那个似猪非猪,似人非人的家伙——猪八戒。
其实喜欢他的理由也很简单:
理由一:武艺绝对高强
这个猪悟能并不“无能”啊,三十六变加上他那耍得出神入化的九齿钉钯也曾经打遍天庭罕有敌手啊!“天蓬大元帅”的称号岂是浪得虚名?想像历史上数得上的元帅,什么岳飞啊、杨六郎啊多厉害,天上的大元帅肯定远远强于他们数亿倍吧!想当年在高老庄,孙猴头拿他也没啥招,这样的人会武艺不精湛吗?打死我也不信!!
理由二:长得超级可爱
《猪八戒吃西瓜》早已流传到我们的幼儿园,那可是小朋友们的最爱啊!饰品店里也都离不开了他可爱的身影。憨态可掬的猪八戒还是荧屏红人啊!他给我们带来多少欢笑啊!就连这绝对旁人无法比拟的呀!
理由三:“宰相肚里能撑船”
心宽体胖的猪八戒肚量超大( 10 0......%与体型无关!),取经路上孙悟空整天都骂他“呆子”,可你见他生气了吗?没有!绝对没有!还“猴哥!猴哥”的亲热的叫着不停呢?多么感人啊!虽说曾挑拨过悟空与唐僧的关系,那也只是想当个大师兄而已,你想啊,当“弼马温”的师弟,今后重上天庭脸还有地方搁吗?
理由四:无微不至关心师傅
都说猪八戒能吃,可你看唐僧那弱不经风的样子,肠胃功能肯定好不到哪,每天不多吃几顿,不饿死在西天路上才怪呢?为了使师傅既不挨饿又不影响谦谦君子的形象,猪八戒舍“身”讨吃,多么善解人意啊!当师傅受酷热难当、蚊虫叮咬时,有事八戒不厌其烦的用那“大耳朵”扇子帮师傅赶走蚊虫,送来习习微风,多好的徒弟啊!
你说这么优秀的猪八戒却为取经大业默默奉献着,不图虚名,是不是值得我们喜欢啊!