假如我是一朵小雪花 750字
天灰蒙蒙的,还下着雪。打开窗户,满眼都是银装素裹的世界,美丽极了。如果,我是一朵小雪花该多好啊。
假如我是一朵小雪花,我一定要飘向广袤无垠的大地,同小伙伴一起为大地穿上新衣。那时候你一定会看到我们的杰作:柳枝舞动着新染的银发,在寒风中自在地摇曳;青松昂起挺拔的脊骨,拥着洁白的棉被酣眠;山丘摆脱了光秃秃的容颜,戴上了圣洁的礼帽;陆地没有了往日的颓唐,穿上了美丽的银毯......这里的一切都是如此美丽,多亏了我和我的伙伴。
假如我是一朵小雪花,我一定要奔向农民伯伯的麦田,做麦苗公主的勇敢骑士,做麦苗的口中甘泉。俗话说得好,“瑞雪兆丰年”,我们雪花是麦苗最好的伙伴,有了我们织就的棉毯,它们就不会惧怕冬季的摧残;有了我们融化的雪水,它们就能够度过干燥的严寒。
假如我是一朵小雪花,我一定要滚入孩子们的怀里,滚到他们的门前。那时调皮的孩子们一定会不怕冷似的,纷纷跑到雪地上,捧起一把冰雪握成雪球,你一下,我一下,投到对方的衣领里、胸膛上;当然,一定还有安静的孩子,默默滚动雪球,你堆这个,我堆那个,堆成一个个漂亮的雪人,然后大家一起在雪人间玩捉迷藏。如果我是雪花,我就可以看着孩子们嬉戏玩耍,感受他们那种无忧无虑的欢乐。
假如我是一朵小雪花,我还要轻嗅一下梅花姐姐的清香。记得王安石曾云:“遥知不是雪,为有暗香来。”我要亲自到访,以我美丽的身姿为姐姐伴舞,让那幽香传到远方
假如我是一朵小雪花,我也会融化,我愿我融化的雪水可以流进干涸的大地,为大地生灵带来生机;我愿我融化的雪水能够流进小溪,为小溪带来补给;我愿我融化的雪水可以迅速蒸腾,这样我又可以再来一次人间。
不过,我终究不是一朵小雪花,但我可以像雪花一样为人们带来欢乐,我可以学习雪花默默无闻、无私奉献的品质,融化了自己,装点了他人。