游戏开始了,全班像炸开了锅一样沸腾起来。老师请了第一位勇士——陈哲豪同学,他心里似乎很矛盾,如果砸太重,生怕碗也被砸碎了,砸太轻,又怕蛋不破。犹豫了一会儿,他才抡起铁锤用力砸向鸡蛋,“砰”地一下鸡蛋被砸得稀巴烂了,我们开心极了。老师又说:“我们再砸一次吗?”大家异口同声地答应了。这一次,羊恺同学自告奋勇地说“我来锤”,只见他胸有成竹地走上讲台,拿起铁锤轻轻地锤了一下,鸡蛋居然也裂开了,流出了蛋清。我们兴奋的真想跳起来。
这次的游戏体现了我们中国语言文字的“魅力”,真是有趣极了!