和实习老师相处 750字
今天信息课,教室里乱哄哄的,因为没有老师,所以教室里有的打架,有的骂人,有的看书,有的聊天。谁也没注意到讲台上那一个不知道什么时候冒出来的粉色的身影。
“大家安静!我是你们的实习老师,我姓江。”没想到这个个子比我还矮的实习老师的声音居然这么大,不用什么小蜜蜂,就足以把我震得头晕了。
这个老师真瘦,我都替她着急,这万一出门被吹走了怎么办?鼻梁上架着一副玫红色眼镜框的眼镜。额头前留着一个中分的刘海,长长的马尾辫到腰,而且头发居然染成了黄色的,有点像网络上的“贵族杀马特”这让我对这位实习老师的印象大大的减少了。
她先打开了我们教室的多媒体,笑眯眯的对我们说:“你们平时最喜欢玩什么啊?”我看她这样子更恶心了,刚才还一副凶神恶煞的样子,居然变脸比翻书还快,这也太做作了吧。
同学们都争先恐后的举起手来,实习老师点了一个男孩,男孩回答:“我平常最喜欢用手机听音乐。”“哦?你都知道哪些手机牌子呢?都可以干什么呢?”
听到这里我乐了,正好我不爽,就把手举得高高的。实习老师果然点了我,我慢慢悠悠的回答道:“老师我知道诺基亚,砸核桃就是牛!砸一个碎一个啊。”才说完,全班哄堂大笑,实习老师脸都气绿了,但还是让我坐了下来。
“呵呵,刚才那位同学真幽默啊,还有哪位知道手机可以干什么?”
又有一位同学举起手,说:“诺基亚除了砸核桃还可以当锤子!”全班又一次笑了,我回头看了一眼:“不愧是我的好兄弟啊。”
不过,这么做的后果就是我们两个都被老师拖到后面罚站去了。我也有些后悔了,唉,再怎么说她也是老师啊!我不该这样捉弄老师的。
后来和实习老师相处了一个星期左右,她并没有我想的那么让人讨厌,反而很温柔,有时候还会和我们一起互动。
原来,人与人相处其实很简单......