书城漫游记 1000字
在童话星球上,有一个叫”书城”的城市,我想去看看。这座城市里都是书:书地板,书杯子,书楼,书汽车,书乐园(除了人不是书,嘻嘻)
书城的乐园
在书城的书乐园里,有一种车叫“古文大览车”,没听说过吧,那是让人在车里背一些古文,就可以环绕世界一圈。我坐进去,它让我背的是一句书的名言,这还不简单,我随口就说了一句:“读书破万卷,下笔如有神。”呼呼呼......大览车飞快地转动起来,真爽啊!几分钟,整个世界就让我转了个遍。下了大览车我又去玩“书速云霄飞车”,这次是背自己学过的课文,背得越快越好,车就转得越快,背得越慢越差,车也就转得越慢,我背了《美丽的西沙群岛》,因为这一课我背得熟。“哇!这也太快了吧,”我越背越快,车也越开越快,快得我都看不清旁边的风景了,只听呼呼的风声从耳边掠过......
书城的餐厅
出了书乐园,我饿了,我得吃点东西,我走到了一条叫“无敌书小吃美味街”,这里的店名也都和书有关,有书堡,书乐,书薯,书M,书KFC......我进了一家书KFC的餐厅,嘿,我还以为书桌就是课桌,其实是一张明明显显的餐桌嘛,桌子上有红黄蓝三个按钮,一张点餐单和一个打包铃,看来这个书城还蛮提倡节约的,吃不了都打包走。我好奇地看了看,把红色的按钮按了下去,突然一个声音传了出来,把我吓了一跳:请把BK币投入孔中,啊?我没有这里的钱啊!又一个声音传来:如果你是外星球来宾,你只要默古诗就行了,一首古诗100BK币,我一口气默了10首,把默好的10首古诗塞进孔中,“噗”,1000BK币从孔中弹了出来。我已经饿坏了,赶紧按下黄按钮,那个声音又响起来了:起说出你想点的东西。我连忙说:“一人超豪华大套餐”。那声音又说:请付费100BK。我把100BK塞进孔里,套餐终于来了,我津津有味地吃着,忽然,我想看看按蓝按钮会是什么?于是我按了蓝按钮,是一个购书器,嗨!还是算了吧,我现在没时间看书,我吃饱了还要继续漫游书城呢。我想去买辆自行车,比走路逛方便多了。
书城的自行车
我来到自行车专卖店,挑了一辆不错的车,花了500BK,我跨上去想骑,和骑不动,咦?怎么回事?这车上也有按钮,是蓝绿两个按钮,我按了蓝按钮,出现了设置密码的提示,规定要用一本书的题目设密码,才能打开车锁,按绿按钮,再按书目的密码,就能锁上车锁,恩,还听方便的......叮铃铃,我被吵醒了,原来是一场梦,好美的梦啊!
这书城的一切可真有意思啊,要是我们地球上也有这样的城市就好了,这既可以积累知识,又可以玩好玩游戏,真是一举两得啊。恩,等等,让我想想,梦中BK这个词是从哪来的?哦,书的英文不是“BOOK”吗,原来我提取了第一个字母和最后一个字母B和K做了书城钱币名。