今天上午,我们在操场上看了一场演出。
学校举办了每周五一次的“梦想舞台周秀秀”。今天终于到我们班了!
记得这几天来,每天放学后,老师总会留一批表演同学排练。或是唱歌、跳舞的同学,或是相声表演的同学,又或者是表演三句半的同学。同学们,都在认真的一遍遍的练习舞蹈动作或者是在背台词。
表演开始了,主持人刘阳闪亮登场,说了一句:“现在表演正式开始。首先有请黄子文、李敏航上台表演《其人其班》。”
黄子文、李敏航上场了。说实话,这两人真像他们相声台词,台词中有一句就是这样的:“黄子文:‘我长得高’李敏航:‘我长得是有点矮。’……”说完,观众们都哈哈大笑起来,因为,他们和台词一模一样,黄子文高一些,李敏航矮。“黄子文:‘我长得白,白的像冬瓜。’李敏航:‘我长得黑,黑的像碳渣......不是,我有那么黑吗?’黄子文:‘没我白的都像碳渣。’李敏航:‘你怎么这么霸道啊!’……”说实话,黄子文并不怎么白,所以让全班同学都哈哈大笑。同学们每听到一组反义词都快到笑的肚子痛了,如果可以,我都要笑倒在地上打滚了。
相声表演结束,主持人刘阳再次上台,宣布:“接下来请欣赏由王梓欣、龚展宇、池佳黎等同学带来的三句半。”
三句半开始了,后台尽然放出了《猪八戒背媳妇》(纯音乐)首先是龚展宇上场,他的一只手伸在嘴巴正前方,另一只则是在屁股后方,头还一伸一缩的动着,一边动一边向话筒走去……
三句半表演结束,主持人刘阳第三次上台,宣布:“接下来请欣赏由“颜料”兄弟颜鑫、廖朝阳演唱丁香花,由文雨晗、鲁佳豪、李天乐……同学伴舞“
颜料”兄弟和伴舞的同学上台了。虽然这首歌曲虽然悲伤,但是全场观众都在认真的倾听。后面同学的伴舞,也非常的美丽。同学们也都在认真观看。