走过转角 750字
熟悉的胡同,熟悉的目光,每天上学走过转角时一转身,她总是风雨无阻的伫立在那儿,让我一转身便感受到他的温暖。
从小区到马路有一段长长的胡同,这条小路不仅幽窄还有些不平整,尤其雨雪天便更加难走。冬天上学时,尽管天色黑暗,但妈妈每天都陪我走过这条路,然后一直目送我走到远方。妈妈的目光总是让我感到心安。
记得去年冬天,我手里攥着刚发下的成绩单,心情十分低落,一步步慢吞吞的向家挪去。我看了眼手中的成绩单再抬头望了望天空,灰蒙蒙的天空正如我此时的心情。自叹了口气,一阵寒风吹过,不禁打了个寒颤,预想一回家里又是怎样的暴风雪……
平时五分钟可以走过的小路今日竟走十几分钟。该来的总该来,在门口深呼吸了一下,便大步流星的走进家门。果然,看完成绩后的妈妈脸色有晴到阴,接着又是一阵唠叨,我心中突然一阵烦躁,“妈,你能不能别说了,烦死了,你只知道成绩,一点也不关心我!”说完,摔门进入房间。家里弥漫着硝烟的味道,连吃饭时我与妈妈仍然保持“冷战”,各自沉默。我心里有一丝奇怪,平时我们吵架拌嘴从来没超过一个小时便复合了,这次是动真格的了?吃饭时,我总是装作无意偷瞄一眼妈妈,希望她也能看我一眼,哪怕对视一秒,可惜,妈妈始终没再瞧我一眼。心中涌出一丝苦涩。
早上出门一看,灰暗的天空中飘扬着小雪花,地上有一层薄薄的白雪,灯光依旧昏暗,身边却少了妈妈的陪伴。我独自一人走在这条小路上,从心底发出一种寒冷,想回头看看妈妈,突然意识到自已已是如此孤单,不仅更泛起一种酸涩。