闪闪红星之红星小少年 750字
今天,我看了电影《闪闪的红星之红星小勇士》后,潘东子机智勇敢的模样就不时地浮现在我眼前。
这部电影主要讲述了少年潘冬子和游击队联手对抗土豪恶霸的精彩故事。本剧主角是小英雄潘冬子,小冬子本是一个天真烂漫的小孩子,出身在一个普通的农民家庭。他本应该在父母呵护快乐、无忧无虑地长大成人,可是,大土豪胡汉三贪得无厌地削剥压迫,不断逼迫着穷人们。冬子的爸爸由此参加了游击队,母亲也参加了地下党,机智勇敢同地主恶霸作斗争。受父母的影响,很小的时候,冬子就在心底深深地埋下了除掉恶霸胡汉三,成为一名光荣的红军战士的理想。他隐姓埋名到胡汉三家做工,当地主欺骗老百姓那里没有米,要让他们活活饿死时,潘东子竟然敢把“今日没米”改成了“今日售米”;冬子瞅准机会趁着胡汉三熟睡时,放火烧死了他,为村民除了恶;当红军被困在山里缺盐,他竟能把盐化成水,浸在衣服里,躲过敌人的盘查;他不畏艰险给红军送情报......他是那么机敏、勇敢、爱憎分明,心中装着的是大家,不怕牺牲自己。为了心中的理想,不畏艰险,在红星的光辉下终于成长为一名真正的红军战士。
看完这部电影,我的心久久不能平静。潘冬子强烈的爱国主义精神和跟敌人斗争到底的顽强意志,令人感动,值得我们学习。这使我体会到在学习上,也要有顽强克服困难以及坚持到底的精神;同时也深深地意识到,我们现在的幸福生活正是无数革命前辈用鲜血换来的,是多么来之不易呀!我们是在红旗下长大的,没有经历过任何艰难困苦,可不能身在福中不知福啊!我们应该好好珍惜,好好学习,不向困难低头,树立远大的志向,为了心中的理想勇往直前,这样才不会辜负先辈们的期望,才会成为一个对社会有用的人。
我们坐在明亮的教室里学习,是一种幸福。这种幸福是革命先辈给我们的,我们要好好学习,报效祖国拥抱明天同学们,让我们携起手来,共创祖国的美好明天!