阳宗海 750字
我外公家在阳宗海那边,那里山清水秀,景色秀丽宜人,特别是傍晚的夕阳,更是让人流连忘返。
阳宗海虽然叫“海”,其实它就是一个巨大的淡水湖。湖水清澈透明,犹如一面硕大的明镜。连绵的群山环绕在“镜子”的四周,静静地倒映在湖水中,好似初生的婴孩甜甜地睡在母亲温暖的怀抱里。阳宗海山美、水美,但夕阳更美。晴天的时候,红红的夕阳缓缓落下,一半躲在山后,一半还闪着耀眼的金光。此时,天空中霞光万丈,给四周的高山、树木和草地都镀上了一层金色。那又大又圆的红日让人情不自禁地想到“旦”字,我们的祖先是多么聪明而又富于想象力呀!夕阳的金色余晖洒满了整个湖面,阵阵微风吹过,湖面顿时化作无数的金色碎片。我想抓住它们,它们却像调皮的小精灵纷纷从我的手指间滑落,任凭我怎么追赶,也满足不了我的贪婪。我只好任它们在我的眼前荡漾着,跳动着,如梦如幻,让人浮想联翩。沉浸其中的我,仿佛徜徉在快乐的精灵世界,在无边无际的金色舞台上与它们一起同歌共舞。来到湖边,湖泊清澈见底。近看,它是那样的清,清得可以看到湖泊里的剑鱼、草鱼、罗非鱼、小虾和一群群游来游去的小鱼。偶尔有一两条顽皮的鱼“倏”地跃出湖面,看了看外面精彩的世界,然后一溜烟地游走了。还有那形态各异的贝壳、小螺丝。远看,它是那样的绿,绿得像一条翡翠的绸带。到了傍晚,太阳慢慢地落下了山,只露出半边笑脸。落日的余晖洒在湖面上,灿烂的云霞在天边轻轻地飘荡,云霞照射在平静的湖面上,波光粼粼,犹如一面硕大的银镜,一群群小鸟在夕阳余光的照射下纷纷飞回它们自己的家。没有飞回家乡的海鸥,时而短暂停留在湖面上,时而高高飞起,寻找机会捕捉一条小鱼,饱餐一顿。这就是我的家乡阳宗海电厂,我的家乡山清水秀,绿树环绕,鸟语花香,是个天堂般美丽的地方。
希望大家来阳宗海多多游玩啊!