每个人都有属于自己的、独特的梦想。而实现梦想离我们还很遥远,只有现在努力学习、奋发图强才能为我们多彩的未来、美好的梦想打下厚实的基础。
成就梦想的第一步就是制定一个明确的目标。而这个目标就犹如茫茫黑夜里的指路明灯,若是失去了这一盏指路明灯,呈现在你眼前的只是茫茫然的一片黑夜。如果指定了一个大的目标,还需要我们去慢慢地一步一步地实现。不能指望一步登天,因为一旦没有成功,“摔”的最惨的只能是自己。而在这个实现目标的过程中,往往又会得到新的实践与体会。正应验了孔老夫子的一句话:“温故而知新,可以为师矣。”
虽然说现在谈未来还特别遥远,但现在与未来却是息息相关的。只有把握好自己的态度,才能在将来干出一片天地。即边是教室地面上的一小块垃圾;即便是一节45分钟的自习课:即便是一件微乎其微的的小事情,都要去做好。只有把简单的事做好就是不简单。就像是古人说的:“一屋不扫何以扫天下?”只有把眼前最寻常的小事做好,才能把自己将来的基础奠定好。
学习中华传统文化的同时,也要发扬中华传统美德。因为这些都是我们的祖先传承下来的精华,是中华儿女的骄傲!
俗话说:“知耻而后勇。”犯错并不可怕,而犯了错却不改正却是最可怕的。谁没犯过错误?重要的是知错就改。只有自己真正认识到了自己的错误,懂得廉耻、懂得为自己的错误而感到羞愧,这样才能成为以后前进的动力,会更加发愤图强、更加努力
如果你拥有一个纯洁、美丽的梦想,就要坚持去实现。不能“三天打渔,两天晒网。”如果一个人为自己的梦想去努力,而另一个人却整天无所事事,最后的结局一定是各不相同的。
其实,梦想离我们并不遥远,不要想那远在未来的事情,而要着眼于这最初的一小步。一步一步地坚持走下来,你会发现,你终会到达你所要去的地方。