火龙果 500字
火龙果,顾名思义-----像龙嘴里喷出的一团大火球。不像吗?你瞧啊:火龙果的鳞片(皮)是多么鲜红啊!上面还镶嵌密密麻麻的萧小小白点儿,不仔细看,还看不出来呢!鳞片的边上,有一的黄色和绿色,多像蜡烛美丽的光芒啊!组合起来,多像一团从火龙嘴里喷出的烈火哪!它的底部有一个一元硬币那么大的黑洞,好似火山喷发过而留下的痕迹。它的鳞片光滑无比,但有的地方却凹凸不平,好似连绵起伏的山丘。
从“火山口”入手,轻轻一掰,啊,露出了雪白晶莹的果肉!一股像梅花淡淡的清香顿时扑鼻而来。完全掰开时,你一定会大吃一惊:火龙果已变成了另一幅模样!火龙果的皮好像上了白霜的粉红色的花瓣,果肉光润洁白,好像还带着丝丝粘性的巨大花蕾!果肉中,至少有一万多粒黑芝麻一样的种子!这多么像植物界中的某一种花啊!仔细看,你会发现:火龙果的皮上,有许许多多的粉红色纤维。着些纤维好似人的七筋八脉,井井有条,根根相连。
“咔咔咔咔”果肉被切开了,里头的小黑籽更是清晰可见。咬一口,软软的,甜甜的;咬到果肉中的小黑籽,嘴里会“沙沙沙”的美妙音乐。不过,边上的果肉是酸酸的,比青橘子的味道淡10倍。不论酸的还是甜的,都很好吃呢!
火龙果中富含许多的维生素,它还含有吉祥健康富贵长寿等意义。但不要多吃哦!