温暖 750字
清晨,路上铺满了,白皑皑的大雪,树木被装扮成一棵棵白色的圣诞树。踏着脚下的白雪地,“咯吱,咯吱“作响。稀少的人群如我一样默默的行走着,大地陷入一片沉寂,心一片冰冷。
看了看硬邦邦的手腕,手表仍在无声的走着。冷风袭来,带着寒冷的雪花,直往怀里钻,我裹了裹棉袄,举步艰难的前行着。
路的尽头是学校,我感觉身体已僵硬,手脚冻得又冷又痛,看着风中飘零的雪花,我无奈的只能木然低头前行。
视线在风雪中已显得模糊,大脑也似乎要停转,像一团浆糊。依稀能看到学校的大门,心脏明显的加速跳动着,嘴上吐着淡淡的薄雾,默默的数着:一百米、八十米、五十米......。
终于走进学校大门,无意中触碰到不锈钢扶手,冰冷的感觉如针刺般传入了我麻木的心脏。冷!真是太冷了!我赶忙收回那被冻得通红的小手。
风依然在吹着,雪依然在下着。我加快脚步,走向教学楼,透风的走廊,让我依然感受不到一丝的温暖。冲进教室,拍打着身上的积雪,使劲的搓着手,可我感受不到手的温度,用力的举起双手,放在嘴边呵着气。
关上教室大门,风一下子止住,教室里已有同学比我先到,看着他们那冻红的脸,一个个像猴子屁股一样,想笑,可没力气笑。
默默的走向课桌,想要解下书包,可突然发现手已不听使唤了。正当我无计可施的时候,一双小手接替了我的动作,帮我解下了书包。蓦然回首,才发现是我的同桌,她正用那双冻的通红的小手,困难放下书包。我那被寒风冷冻的心,突然感到有一股热流传来,心中无比的温暖。我看着她,欲言又止。她的声音却在耳边响起:“你没事吧!生病了吗?”我无言以对,只是用带着谢意的目光看着她说:“没有,我只是太冷了。”
放下僵硬的身躯,体温也逐渐回升,心中的那种温暖,如不灭的火种在我内心深处悄悄的燃放。
温暖的感觉真好!正如她那不经意的一个动作,正如她那一个不经意的问候......。