在上幼儿园的时候,老师讲了关于年份的问题,等我们算出结果于是,我和一个幼儿园里最要好的朋友讨论起来,谁的年龄更大呢?
洪莹玉理直气壮地说:“我是2000年的3月生的,我大一点!”
我才不服气呢,没等她说完,我就反驳道:“我是12月生的.12比3大,我比你大”
“不对不对,老师讲过的,谁的数字小,谁就大,”
我听了,可火了,明明12比3大嘛我和她激烈地争吵起来“我明明比你大,你自己看,12大于3.”我还比划了几下.
“不是不是不是就不,反正我大就我大!”她也不甘示弱.
“ 我不理你了!”她做出了皇帝的架势.
我看不惯她那副模样,也不能容忍,便十分愤怒地说:“不理就不理!哼!怎么样?”
“你…你!哼!”她的声音有些颤抖,发出了怒不可遏的声音,脸涨得通红我们俩像两只斗嘴的公鸡,争得脸红脖子粗,可就是谁也不让谁只是为了证明:我大!
下课后,我们又争起谁打谁小的问题来其实这些问题简直是无聊透顶,争来抢去,没一点儿意思我们也只是想让对方让步而已,可差点儿让我丢失了一个朋友,让我追悔莫及.
“你大你大”我做出口是心非的模样.
“不可能,假的!假的!你肯定再说假话!”她显然不相信.
她这么一说,我的情绪又激动起来:“你大你大都你大!谁都比你小瞧你的样子!”说完,做了个厌恶的表情随着她的一声“哼!”我便转身离去了.
第二天,我趁自由活动的时候,偷偷地跑去问吴若云,12和3比,那个大?她说“三”时,我的心情一落千丈像有一阵倾盆大雨浇过,又像是呼啸被风吹过一般我做了对不起朋友的事怎么办?怎么办?我苦恼极了当面道歉?她一定不原谅;写信?她连抽屉也都不看一眼;那塞铅笔盒里?恩……ok!我说办就办写了张对不起的条子,然后鬼鬼祟祟地走过去,忐忑不安地把字条塞进铅笔盒里我顿时感到十分轻松,又焦急地等待着……
终于,她原谅了我.
以后可不能轻易否认对方了.