没有翅膀的飞翔 750字
我是一只残翅的鸟儿,但上天并不能剥夺我想飞的愿望;我是一只瘸腿的鹿儿,但上天并不能磨灭我天生好跑的本性;我是一条无鳍的鱼儿,但上天并不能取消我遨游大海的梦想。人生是自己的,不需要造化的安排和命运的指示。
聪明并不意味着不能成才,不漂亮也并不意味着不能打扮。正如荀子所云,“君子生非异也,善假于物也”。华罗庚也说过,“勤能补拙是良训”。是的,后天的努力是可以弥补先天的不足的。
渴望飞,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,像苍鹰一样直插云天,是我的梦想。我不奢望和杨利伟一样飞入太空,只希望自由自在地飞翔。我渴望奔跑,像鹿儿一样狂奔是我的愿望,我不奢求和刘翔一样摘金夺银,只想痛痛快快地奔跑,跑向永远都是繁花似锦的地方。
但命运就是这样造化弄人。我天生残疾,永远只能在轮椅上度过一生。奶奶哭着说:“这都是命啊,人是斗不过天哪!”我不哭,我也不怨父母。我不相信命运,我只是坚信,命运是掌握在自己手上的。
在接下来的日子里,我克服了许多常人难以想像的困难,付出了难以斗量的汗水与心血,也曾无数次失败过,但最终我还是“站”了起来,我成功了。我成功地从一只丑陋的蚕羽化成了一只美丽蝴蝶,成功地从丑小鸭转变成了美丽的天鹅。
当成功时的安慰,众人瞩目的眼神,大家钦佩的掌声,来到我的身边时,我觉得自己是好样的,我没有向命运屈服。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”没有挫折人生是不光彩的。“道高一尺,魔高一丈。”挫折与困难亦是如此,你弱它就强,你强它就弱。命运与你的努力是成正比的,幸福是掌握在自己手中的。
一阵春风吹来,已是十七个春秋。刹那间停住飞奔的脚步,蓦然回首,青山依旧在,只是人不再似从前。经历了风风雨雨的洗涤后,我对人生更加充满了信心。人生如梦,不要在华发生出时,才后悔,原来我的人生只是没有掌声的结束一无所获。
我的人生。