姣姣梨树 750字
我的故乡盛产梨子,梨树自然也极其寻常,我家门口就曾有一棵,转眼,它已生长了数十年。
梨树开花有一股傲气,它开花不算早,就算发芽,也小得几乎看不见,似乎有心要你着急,颤颤巍巍的小芽儿缩在枝头,时间一长,那星星点点的绿色就慢慢的显现出来……
在某一天清早,它开花了,它开花毫不含蓄,似乎贡献出了他所有的热情,满树的雪白,几乎一夜之间,全部开尽了,娇柔的雪白花瓣,莹莹的发亮,一团团,一簇簇,纯净得让人惊叹,在蓝天的映衬下,它的花朵更是白得发亮,似乎整个世界,都随之变得清澈透明。
梨花开时也香,却不似桃花,槐花那般香气熏人。它的香气,是幽幽的,缓缓地,若有若无的飘进你的鼻子,空气中漂浮着一股甜丝丝的,清清凉凉的感觉。
梨树有着自己性格,四五月,正是争妍斗艳之时,所有的树都光鲜亮丽,只有梨树,开的是白色的花,散发的是淡雅的香,它默默地站立在那里,用尽自己全部的热情,把最美的花全部开放。“懂我的人,尽情的将我观赏吧!只懂得那些庸脂俗粉的人,我自然也不会欢迎!”我听见它如是说。是的,这便是它固有的傲气……
再美的花也会凋零,梨树似乎很早就意识到了这一点,它很早就开始落花,“寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。”诗人笔下的梨花像个多愁善感的女子,缠缠绵绵,悲悲切切,但我看到的梨花却不是如此。
他们从来不会直接落下,总会在半空中打个旋儿,飞舞着,充满美感的落于尘埃……
“我的美,不会终结……永远不会……”我又听到它的话。
姣姣梨树,翩翩梨花,它充满热情地开花,高傲的站立,又美丽地离开。生命固然会终结,但美丽永远不会。活便要像梨花开放般,热情四溢,毫不保留;活便要像梨树一般,固守骄傲,潇潇洒洒;活便要像梨花落一般,不忘初心,方得始终……
我,愿做一颗姣姣梨树,在春季的微雨中,谱写出一曲长歌,在灿烂的梨花白中,固守骄傲,美丽长存……