悔 750字
“叮铃铃”,风拂过窗前的风铃,那清脆的声音猛地惊醒了打瞌睡的我,也使我深深的陷入了沉思……去年秋天,一直在长春的小表妹回来了,活泼可爱又顽皮的她,刚到我家就这儿摸摸,那儿翻翻,一副对一切新鲜事物都感到很好奇的样子,简直就是一个活脱脱的“好奇宝宝”。表妹的到来让我感到十分惊喜,也十分兴奋。在一起相处了几天后,表妹和姨妈要回长春了,在回长春的那天上午,我在房间为失去了墨水的钢笔“加油”,表妹兴致勃勃地拿了一本她刚买的书冲进了我的房间,说要和我一起看,我自然同意,放下了手中的钢笔和墨水。
渐渐的,我被书中的故事情节迷住了,趁表妹去卫生间时,我急忙给一旁的钢笔“加油”,可是我又十分想知道后面究竟发生了什么,于是,我决定边看书,边给钢笔“加油”。或许是我太专注了,也或许是我没注意到,手中的墨水正一滴、一滴的跳到表妹的书上,我急忙把笔拿开,用纸擦了擦原本洁白光滑的书,然后迅速把书合上,擦了擦头上冒出的冷汗。表妹从卫生间出来后,看到我这副模样,忙问道:“姐,怎么了,发生什么事了吗?”我尴尬的笑笑:“没、没什么事,这不是你要走了吗?咱们也别光顾着看书,出去玩玩吧!”表妹想都没想就答应了。再和表妹玩耍的过程中,我紧张死了,生怕他问起书的事,然后责备我,可表妹自始至终都没有提书这件事,这让我高悬着的心落下了点。临走时,表妹送了我一个风铃,我惊慌失措地收下了,连忙打发她走,唯恐她打开书。终于,小表妹登上了火车,我的心本来应该放松下来,可是,却怎么也放松不了,仔细想一想,原来是自己欺骗了表妹,没有向她说明事情的真相而内心纠结。从此,我把表妹送的这只风铃挂在我房间的窗前,来时时刻刻提醒自己:不要欺骗任何人,要不然,后悔和自责将会永远伴着你……风依旧抚摸着风铃,风铃依旧“叮铃铃”地响着,而此刻的我再一次深深地陷入了沉思……