我从丽水带来了一对白鸽。一只叫和平,还有一只叫和乐。他们十分淘气,惹我哭笑不得。下面的,就是典型的例子。
一天晚上,我起来上厕所,突然,听见了一阵诡异的“咕,咕咕---”还有一阵拍打翅膀声音。我猛然想到了猫头鹰。猫头鹰在深山老林里出没,每次,都能看到一对绿莹莹的眼睛••••••在我心里,猫头鹰是邪恶的象征,可——它出现了!我一下子被吓得冷汗出了一身。我悄悄打开厨房的门,拿了一把水果刀,走向客厅。只见和乐正伸长了脖子,发出一串串令人毛骨悚然的叫声,和平正猛扇翅膀••••••和猫头鹰真像哩!“和平,和乐,你们搞什么?!我真的折服了。要吃的,你们直说呀,想吓死我???”看着它们狠啄玉米,我哭笑不得:它们怎么知道我白天刚看过鬼片?还有,它们洗澡时,最恨我在旁边,每次,只要我不走,它们就在洗澡时溅我一脸水,绝不留情,直到把我赶出去为止。