亲情 750字
世间有许多的情:亲情、爱情、友情、邻里情等......这些真情永远是生活中最动人的旋律,它存在于世界的各个角落中。其中亲情是最特殊的,它不像爱情那么轰轰烈烈,也不像友情那么悠悠绵延,很多的时候它渗透在我们生活中的点点滴滴。可谓平平淡淡,甚至是重复琐碎的,但它却又是最令人牵挂,也是最令人感动的。
小时候,我体弱多病。经常要去医院打针、吃药。俗话说:“是药三分毒”,妈妈为了不让我“中毒”太深,便自学了小儿按摩术,通过按摩缓解我身上的疾病。
记得是小学一年级的一个夜晚,我突然发烧,一下子就烧到了39度。这可把全家人都忙坏了。由于在深夜,不便就医,妈妈就镇定地马上给我做起了按摩。她先推“三关”几个穴位六百下,接着是“风池、合谷、足三里”穴。她边推边让爸爸找些酒精来,把酒精混合着温开水擦我的腋窝、前胸、脚心进行物理降温。这样工作了两个小时,我终于退烧了,全家人都松了口气,就陆续休息了。没想到仅过了半个多小时,我又烧起来了。妈妈发现后没有惊动其他人,而是拿出了她那本《中医小儿生病按摩手册》,打开一盏灯,把用酒精泡过的热毛巾敷在我的额头上,又开始进行继续按摩,直到凌晨,我又退烧之后,妈妈才疲倦地躺在我的身边......
第二天早上,当我睁开眼,见妈妈正笑咪咪地看着我,他的面容非常憔悴。见我醒来了,便让我把一大杯白开水喝了,又开始给我进行按摩。我问:“为什么还要按摩,我已经好了”。妈妈笑着说:“你的嗓子发炎了,还可能再发烧,再次按摩可以提高你自身的抵抗力,就会彻底好了”。说着又继续按摩起来......
这就是亲情啊,因为有了身边亲人对我的无私的爱,我才能这样幸福成长。其实我们每个人只要细细地去品味,慢慢地感受这份浓浓的亲情,就会发现我们都是很幸福的人。