游钱塘江 750字
行走在彼岸,我懂得,生命永远充满着张扬,行走在彼岸,我领悟,进取永远不会被埋葬。
——题记
十一长假那周,我跟父母一同去浙江旅行,对我梦中日思夜想的钱塘江一睹为快。
漫长的旅途丝毫没有磨灭我的兴趣,一下车,便直奔钱塘江景区,还没到景点便远远听见了那波天撼地的声响,那声响铿锵有力,豪迈奔放。
买了门票跟随着大批游客进入景区内,视线所及之处便是人潮。”哇!”随着尖叫声望去,一层巨大的白浪冲起了几米高,像雄狮般的嚎叫着,”啪!”浪花开始朝堤坝打去,”轰!”溅起无数的水滴。这时节正是钱塘江时,不到几秒,剧烈的风便掀起几层铺天盖地的大浪,那气势仿佛要吞噬了天地,冲破了堤防。
而这时一只小东西吸引了我,那是一只鸟,棕色的羽毛密密麻麻的盖在身上,好奇的我走进了它一些。那只鸟抖了抖翅膀开始要飞翔,我注视着它,只见它的双翅在天空中形成了一个完美的弧度,凭借着风吃力的向江上飞去。巨浪还在嚎叫,狂风还在咆哮,它是想穿过钱塘江吗?不!不可能!那几米高的浪花足可以将它拍打下来,葬身在江中,它又不是海鸥,这样做,只是自取灭亡!
徘徊了一会了的它认准了一个方向,震起了那双并不坚固的翅膀,迎着风浪钻入了钱塘江上空。
我跟随着他行走在钱塘江边,它的身影却仍穿梭在掀起的浪花中,”啪啪啪……。”浪花怕打的声音和它扇动的翅膀此刻悄然震撼着我的心房,而那只鸟仍拼命的在上空遭受着危险的袭击,可那又算什么!那不停滑翔的双翼却是比危险更加强大的东西___生命的律动。
渐渐地,那顽强的身影消失在了钱塘江上空。行走在钱塘江的彼岸,我久久不能从那份震撼中挣脱出来:小小的身躯尽可以爆发出如此强大的能量,而那执着的精神最终奇迹般的支撑它渡到了江的另一边,完成了生命里应有的张扬!