暑假里,相信许多人家里都来了许多的客人,我的家里也来了一些客人,但它们是一些不请自来的不速之客——蚊子。
这天上午,妈妈买菜了,我独自一人在家写作业。这时,一阵“嗡嗡”声在我耳边回响,我回头一看,原来是一只蚊子在吸我的血。我用手使劲在脖子上一拍,啊!火辣辣的疼。蚊子没打到,先把自己的脖子打痛了,真是气死我了!这只臭蚊子在我身上左钉一下,右吸一口,害的我用手在身上“盖”了一个又一个红印。它在远处盯着我,似乎在嘲笑我:“你真没用,连我都打不到,你还能干吗?”我的肺都快被气炸了,我心想:看来不用武器是不行了。我拿起放在鞋柜上的杀虫神器——杀虫剂。我拿着杀虫剂对准蚊子左喷右喷,不但没把蚊子给喷死,反而把整个屋子弄的都是杀虫剂的味道。我心想:妈妈回来肯定又要骂我了。想到这儿,我赶紧把排气扇打开。可那只蚊子却幸灾乐祸地昂着头,似乎在挑衅我:“我看你也就那点能耐了!”真是气死我了。
我见一计不成,又生一计。我看着沙发上的电蚊拍出神了,心想:电蚊拍,电蚊拍,不就是用来电死蚊子的吗?我走上前去拿起电蚊拍,打开开关,对准蚊子又挥又舞。可蚊子就像在逗我玩似的,左飞一会,右飞一会,有时甚至在我的头顶盘旋。这只蚊子实在是太猖狂了。我假装不准备打它了,等他在靠近我飞时,我猛然一回头,把电蚊拍从它头上拍下去,在一阵“噼里啪啦”的声音以后,它便一命呜呼了。
正当我暗暗窃喜的时候,又有五只蚊子飞出来围攻我。我故技重施,仍然用电蚊拍对着它们左劈右斩,可是一只也没有打到。我忽然看到窗台上的蚊香,便有生一计。我取出一盘蚊香,拿出打火机点燃了蚊香,并把门窗关死。我心想:这下看你们死不死。这招果然奏效,不一会儿,这五只蚊子便昏昏沉沉地飞了出来像喝醉了酒似的。我见了,便抄起电蚊拍,一举歼灭了它们。