荷塘美景 650字
荷塘美景(三)
炎热夏天,似乎每个人联想到的都是些冰镇饮料、冰糕、沙冰……想来想去都是些消暑的,可是等你观光完这些地方以后,想到就不上这些了。
伴随着小鸟的“啾啾”声,我们来到了荷塘边……
这里怎么这么吵?“呱呱呱——”青蛙弟弟在深情地叫着,似乎在对我说些什么。它似乎说:“我们正在办一个露天派对,一起high吧!”千姿百态的荷叶本是个文静的小少女,可如今,她带上了头饰——露珠,穿着华丽的绿礼服和大家一起跳起舞来。她为了让自己更加出众,她拿出了平时开也不开的花苞,让花苞展开一个个修长的“臂膀”,并戴在手上。微风吹拂着她优美的身姿,轻摇曼舞着,就像一位举止高雅的仙女。
水中的鱼儿,也未就此罢休。尤其是荷塘国车的千金——鲤鱼公主。今天她穿上金色晚礼服,戴一了珍珠项链,游近水面,轻轻一跃,来了个180度旋转,再返入水中,使水中,岸上的成员大声欢呼,为其喝彩。鲤鱼公主看见那么多的人为她欢呼,更来劲了,她冲出水面,一跃稳稳地站在荷叶上向大家道谢,这时便又响起了震耳欲聋的掌声。这次的鲤鱼公主活脱脱偈像一位水中的舞者。
最年长的乌龟老大爷也过来了,他穿着坚硬的盔甲。在鱼儿们的协助下顺利上岸,平时,乌龟大爷特别不爱动,今天,他也和那些年轻人一样摇头晃脑。
这次派对人非常多:蝌蚪、蜻蜓、瓢虫、蝴蝶……一个都没缺席,这里有常人得不到的欢乐;有常人看不到的美景;还有常人体会不到的幸福……
总之,美丽神奇的荷塘世界,立刻从你的想像中展开。美丽的荷塘,荷塘的露天派对,使所有荷塘中的居民为之欢呼。不用想,大家一定对这个有所留恋,大家一定盼望下一次的派对。