有五个男生吸烟被告密老师一一教来谈心:第一个男生如实承认被很k一通;回到寝室后说:哥们:我一个人都承担了,你们时可千万别认。
〔场景一〕老师:老实说吸烟吗?男生甲:不吸。老师:不吸?嗯,吃根薯条吧。男生甲很自然的伸出两根手指夹着接过来…………
〔场景二〕老师:吸烟吗?男生乙:不吸。老师:不吸?嗯,吃根薯条吧。男生乙由于听到甲的情况所以很小心的接过了薯条老师:不沾点番茄酱吗?乙一不小心沾多了于是马上用两根手指弹了弹――老师:不吸???弹烟灰的姿势很熟练嘛。叫家长来………………
〔场景三〕老师:吸烟吗?男生丙:不吸。老师:不吸?好,吃根薯条吧。男生丙因有前面两个例子很小心地流着汗吃完了薯条老师:不给同学带根回去吗?男生丙接过薯条后顺手就夹在耳朵上………………
〔场景四〕老师:吸烟吗?男生丁:不吸。老师:很好。吃根薯条吧男生丁心惊胆颤的吃完了薯条,又把薯条放到了上衣袋里老师突然大喊一声:校长来了。男生丁感忙从口袋里取出薯条扔在地上,用脚使劲的踩了踩………………
〔场景五〕老师:吸烟吗?男生:不吸。老师:很好。吃根薯条吧男生刚拿着薯条,老师说:不请我吃吗。男生感忙从双手递过薯条,然后掏出打火机………………
〔场景六〕老师:吸烟吗?男生:不吸。老师:很好。吃根薯条吧男生心惊胆颤的吃完了薯条,又把薯条放到了上衣袋里老师突然大喊一声:校长来了。男生已手心冒汗低头说道:校长您好!老师:校长会闻到你嘴里的味道的。男生从口袋中掏出薯条:安啦,还在这呢,火都还没点…〔场景七〕老师:你到底吸不吸烟?老师:真地不吸?好,来吃根薯条吧。男生:非常自然接过薯条吃个干净。老师:真是个好孩子,你一般喜欢什么牌子的薯条呢?男生:[得意忘形]大中华...。场景n:老师:吃根薯条吧!男生:谢谢,不会.