童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福与快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象与憧憬。每当我想起童年做的那件傻事,就会情不自禁地笑出声来。
那时的我才四岁,有一天妈妈正在干家务,她累得腰都直不起来了,而我却在旁边悠哉游哉地看着电视。妈妈动了动脑筋,对我说:“宝贝,帮我个忙。”我一听这声音,起了一身鸡皮疙瘩,有种不祥的预感。只见妈妈带着“灿烂”的笑容走到我身边,我警惕地看着妈妈,身体倾向一边用质问的语气说:“妈,你要干啥?”“宝贝,帮我做点家务呗!”“不行!”我头摇得像波浪鼓似的,“我还要看电视呢!”“你干活我付你工资。”“真的吗?”我眼冒金光。妈妈肯定地点了点头。老妈的糖衣炮弹可真是威力十足啊,我一时起了劲,摩拳擦掌,准备干活。可是,干些什么好呢?我的目光落在一堆脏衣服上,不如就洗衣服吧!只要把衣服放进洗衣机里面,一按电钮,不用吹灰之力就可以挣到钱,真是太棒了!想到这我得意地笑出了声,于是跑到了洗衣机旁,往洗衣机里倒满水,放入洗衣液,把深色的外套、浅色的T恤,一古脑儿的全都放进洗衣机里面。噢,还有一件老妈新买的羊毛衫。我站在洗衣机,一边旁掰着手指,一边美滋滋地想着:“哈哈哈,我洗了这么多的衣服,一定能挣好多钱。”这是妈妈也刷好了地,正找她那件羊毛衫呢。“宝贝儿,我的羊毛衫呢?”我想报喜一般,对妈妈说:“在洗衣机里,正甩干呢!”妈妈大叫一声,冲进了厕所,把羊毛衫从洗衣机里“抢救”了出来,可惜已经来不及了,羊毛衫缩得又小又短。结果可想而知,我被老妈的口水功好好地洗了一把。回想起童年多姿多彩的故事,每个人脸上都会露出一抹甜甜的笑,因为童真,因为幼稚,更因为童年匆匆易逝。我多么我希望童年的脚步能走得慢些再慢些……