“踮起脚尖,提起裙边,把你的手轻轻放在我的肩,舞步翩翩……”《爱的华尔兹》中这样唱到。美是人的天性,爱美之心人皆有之,而跳舞和美是分不开的。
我爱跳舞因为我喜欢踮起脚尖的感觉,从此我便踏上了舞蹈人旅。
开始我觉得舞蹈是那么简单,我学了一年后轻松地考过了3级,而那令人畏惧的第4级向我走来,因为那有一个项目劈叉。记得在那个烈日炎炎的暑假,我走进舞房,只见舞蹈老师,对我微微一笑说:“你换好衣服过来一下,我帮你压腿。”我怀着一颗沉重的心走向老师,我趴在地上,两脚分开到最大呈度,靠着墙,忐忑不安地想:劈叉我可是不行的呀。“压腿”这两个字我一听就想到了一个字“痛”。老师双手放在我大腿上,慢慢地向后拉,我心一颤,心想:我的腿会不会断呀!对,是我觉得背上似乎有一座巨山,压在我的身上。我的腿几乎已经麻了,脸也已经涨得通红,眼冒金星,身上连鸡皮疙瘩都起来了。我暗暗的给自己鼓励:加油,一点都不痛。老师似乎觉得我没有感受到痛的滋味,就坐在我前面,冲我笑了一下,我顿时觉得大事不妙,自己的苦日子到了,只见她伸出修长的腿,轻轻的放在我的大腿上,然后用力一蹬,我大叫一声:“啊!”那是痛苦的叫声,那声音震耳欲聋,在眼眶中打转的眼泪,霎时间像断了线的珍珠一样落下来。我用力抓住衣服,在我正想打退堂鼓的时候,老师拍着我的肩膀说:“只要有恒心,铁杵磨成针。”我也告诉自己:“现在克服了困难,以后就能想像天鹅一样翩翩起舞。”我脑海中浮现出电视中的情节,那位舞者,轻盈的舞姿,像一只美丽蝴蝶亭亭玉立!压了20分钟后,我艰难的站起来,腿步已经失去了知觉。
几个月后,我能轻松地劈叉了,第4级对我于我来说对于我来说也是小菜一碟。
学舞蹈不但能使我们学会欣赏美,表现美,还使我变得坚强,让我拥有了!更让我有了克服困难勇气,更让我对艺术多了几分敬畏与神圣之感。