我的零花钱 750字
放学一回到家,我便拿出储蓄罐,数了数,共有50。3元。我想着班长说的问题,又想起前几天从电视新闻报道中知道在四川省汶川地区发生了8。0级的大地震,灾区人们遭受巨大的损失。解放军战士,消防队员,公安局的叔叔们和医护人员都在尽力抢救伤员。我能为灾区人民作些什么呢?我想着。对了,我应该把零花钱捐出来,帮助灾区正在受苦的同学。他们在这个时候本来也应该在学校里上课,可是这次的地震却夺走了他们的学习机会,所以我要捐出我的零花钱,帮助他们重建他们美好的家园,即使是一点点钱,但也表达了我的心意。于是,我就跑下楼去,告诉妈妈这个想法。妈妈听了,微笑着点点头,她说:这些钱虽然不多,但却带去了你对灾区人们的关心,你明天拿去捐吧。
第二天上课,班主任走到讲台上,说:同学们,我们要为灾区人民献上自己爱心学校组织同学捐款,现在开始捐款。我看到许多同学捐献一元,二元。这时,我走上讲台,拿出储蓄罐,说:老师,这是我的零花钱,现在全部捐献给灾区人民。好样的。老师说。同学们鼓起热烈的掌声,我不好意思地回到座位。
我想:虽然我没有买玩具,没有买好吃的东西,也没买发夹,但是我却把钱用在更有意义的地方,为灾区人民献上自己的爱心,不是更有意义吗?