祖国,你好!祖国,你好!我们生活在你的怀抱,天涯海角歌声起,中华大地龙腾虎跃,甜蜜蜜的好日子欢欢笑笑……这歌声唱出我们文明古国的新貌。
在庆祝中华人民共和国成立60周年的大会上,我看到一九四九年十月一日在国歌声中,毛泽东主席亲自按动电钮,升起了第一面五星红旗,向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了。这是一个令人难忘的日子,这代表着中华民族从此站起来了,祖国大地焕然一新,人们欢呼跳跃。
半个世纪以来,在中国共产党的领导下,伟大的祖国蒸蒸日上,繁荣昌盛。我们不断地取得举世瞩目的辉煌成就。2003年10月15日,神舟五号飞向宇宙,实现了载人航天,随之神舟六号、神舟七号相继遨游太空。我们自主研制的嫦娥一号探月卫星于2007年10月24日发射成功,绕月飞行。当今世界上海拔最高,全长1956公里的青藏铁路在高寒、缺氧、长年冻土的环境中,于2006年7月1日正式建成通车。如今香港、澳门已先后回到祖国的怀抱。最兴奋的事是2008年8月8日第29届奥运会在我们伟大祖国的首都北京召开了,在这届奥运会上中华健儿获得的金牌总数第一次名列榜首。
2008年春节来临之际,突如其来的暴风雪酿成了灾害,冰雪压断了高压线,封住了道路,吞没了大地的生机。但是,大雪不敌战胜困难勇气和决心,无情肆虐的冰雪被我们火热的心融化了。
同年5月12日,四川汶川发生了里氏8.0级大地震,这场地震损坏了房屋、道路,扼杀了一条条的生命,但却震不垮中华儿女的顽强意志,天灾无情人有情,大家慷慨解囊,人人献爱心,舍已为人不畏艰险的高尚品格熠熠生辉,举国上下团结一致,我们渡过了难关。