桂花 300字
谢沁杭金秋十月,是桂花盛开的时节。我们小区的桂花也竞相开放。微风吹过,阵阵花香扑鼻而来,令人陶醉不已。妈妈告诉我,桂花的种类有好多,如金桂、银桂、丹桂……金桂开黄色的花,银桂开淡黄色的花,丹桂开橙红色的花……我迫不及待地拉着妈妈去观赏小区的桂花。远远看去,一簇簇、一串串的桂花挂满枝头。走近了看,每个花朵有四个瓣,像个十字路口,花瓣跟米粒差不多大,盛开的花朵像一张张小娃娃的笑脸,一朵朵小花密密地聚在一起像一群群小姑娘在绿叶从中捉迷藏。秋风吹来,一朵朵桂花落在草地上,就像一颗颗小星星闪烁在夜空中,美丽极了!我捡了一些桂花回家泡了一杯茶,香喷喷的,真好喝!我爱这又香又美的桂花!