官兵捉贼 750字
今天,杨老师神神秘秘的走进了教室。这是为什么呢?请往下看。
一节课要评讲是绝对的,这第二节课嘛,自然就算是上课了。可是这次,杨老师破例,准备让我们玩一玩游戏。可不知怎么的,杨老师总是拐弯抹角的。
首先杨老师拿出一个黑色的布袋子,问:“你们猜这里面装的是什么,今天的内容就与这有关。”我心想:嘿嘿,今天玩的一定是抽签这类似的游戏吧!于是杨老师让陈鹏宇上去摸了摸,但他的表情并没有给我什么启示。他说:“摸不到,是会跑的。”我心里犯了嘀咕:难道不是抽签,那就一定是动物了。是什么动物呢?是松鼠?是白兔?还是老鼠?见证“奇迹”的时刻到了。“当、当、当当”!“切!”几个白色的破袋子而已嘛!原来这个游戏的名称叫“官兵捉贼”,游戏规则是四人一组,抽签,抽到“捉”字的来捉“贼”。抽到别的可以来诱惑“捉”。
比赛开始了。刚第一轮我就背上了“贼”这个“罪名”。而当上“捉”的却是张建灵。我坐在座位上灵机一动,拼命的指着彭思雨喊:“她是贼,她是贼……”结果张建灵竟然真选了张竞文。他选后,我不禁哈哈大笑,嘿嘿,张建灵在我的诱导下果真猜错了。我的这招“贼喊捉贼”还真灵。
伴随着笑声,第二轮开始了。我竟抽到了“捉”。在这时,彭思雨和张竟文在不停的诱惑我,我看张建灵忧心忡忡的样子,嗯,必定是抽到了“贼”。而其他人的表情很自然,于是,我便猜他是“贼”,在我的细心观察下,我还真猜对了,同学们都说我太棒了,这么会揣摩人的心理
玩了不久,杨老师又找了四个人上去,又玩了一次。其中谢海鑫是“捉”。游戏开始了,谢海鑫下台来征求了同学们的意见,一边用心观察着每一个人的表情。同学们都在诱骗他,你一句我一句的喊道:陈鹏宇是“贼”,可是谢海鑫却和凭着自己的直觉捉到了“贼”——李俊辰。
这个游戏使我明白了,遇事要冷静,要用心观察每一样事物,才能想到解决的办法。哎,太好玩了,大家也快来玩一玩吧!