我们每个人的大脑上都长着(眼睛,鼻子,耳朵,舌头,嘴巴)五官。
''知道我是谁吗?我可是最高贵优美的眼睛。”被人们称为心灵之窗的。你们还别小瞧我,我的功劳是最大的。没有我,主人就看不到五颜六色的衣服,色彩斑娴,花样繁华的世界。
嘴巴说;“哼,你有什么了不起。不过就是看世界吗?如果不靠我汲取营养。你的眼睛还会这么漂亮吗?除了汲取营养,我还可以吹各种乐器呢?”
嘴巴说;“你哪个时候学的吹乐器的?”
嘴巴说:“我小时候就学的。”眼睛说:“我看你小时候就学会吹牛了吧!”
嘴巴说:“你别欺负人。我可告诉你主人上音乐的时候,还得用上我呢!所以我的功劳是最大的。
鼻子按耐不住了。鼻子说:”你嘴巴还真是小时候就学会吹牛了,那我也可以吹乐器了,有一个人拿了一条消防带,身上还站了两个人,一下就吹奏起了,葫芦丝呢!所以我的功劳比你们都大。
耳朵听见了也沉不住气。耳朵说;“鼻子呀!你做不到就别说,我是听说过,但还是我的功劳最大。”俗话说得好啊:“耳听八方,眼观六路。”你看俗话都要把我写在前面,那说明我的功劳才算大呢!你们就别跟我争了,认输吧。
舌头听了。说:“还有我没说呢,哼,你算什么东西,在这里撒野,不知道,本大爷在这里睡觉吗?我还没有发言,你就叫我们认输,凭什么?”
耳朵说:“因为我的功劳大。”
舌头又说:“你的功劳大,大在哪里?你说鼻子吹牛我看你才在那里吹牛呢?”
耳朵说:”我才不会呢?难道你没听说吗有一个,他也可以用耳朵吹气球呢?“
舌头说:”你们四个一点都有团结心。“我告诉你们的主人,最近学了一篇课文,叫作手指,使我很感动,不只是手,我们五官也应该有团结心,只有团结一致才能做好一件事,我们五官司劝,不可,所以只有团结一致才没有强弱,才没有美丑之分了。
其他四官都没有出声很惭愧的低下了头。
的确,不只是手,五官,人也是一样,只有团结一致,才能取得成功的胜利。