暑假中,我感受到了许多悲欢离合,其中让我印象深刻的当然是古筝考级了。
那一天,阳光温柔。阳光照在人的脸上,便会觉得一切都是暖融融的;阳光照在大地上,大地上的一切也变成暖烘烘的。阳光给世界上的一切带来温暖,阳光给世界上的一切带来希望。这好像是很好的一个兆头。
“下面开始考级!”考官用手推了推架在高挺的鼻梁上的黑眶眼镜。然后便用手指向一个磨菇头似的小女孩,在手中点了点,像一位指挥家一样地说:“就先从你开始吧!”那位小女孩便昂着头,挺着胸,三步并作两步地走到古筝旁,坐了下来。这阵势不亚于花样游泳队员进场前走路的姿势。
开始弹了,她的手在空中酝酿了一下,手中像握住一个鸡蛋似的形状,开始弹了。“61612323563566……”一串欢快的声音便从那架古筝上流泻了下来,这声音好似百灵鸟的歌唱,又宛如是瀑布水花飞飞溅的拍打声。这仿佛不是一位小女孩在弹琴,而是一位伟大的古筝演奏家。
过了好久,终于轮到我了。我的心像一只兔子一样,跳上跳下。我的大腿在空中不停地抖动,真像一只永不停止的陀螺在空中不停地飞舞跳跃,跳着优美的舞蹈。开始了,一弹,只听发出了一阵刺耳的“嗞嗞”声。考官立即抬头瞟了我一眼,鼓励我说:“放松,别紧张。”我的脸瞬间涨得通红,和红通通的苹果没有区别。
我慌了,手也不知往哪里弹,脑子里一片空白,真想找到那根“救命稻草”。“33665564321……”我在嘴里反复不停地念叨着这一句。“5!”我想到了!我高兴得差点叫出声来。急忙弹了起来。
我抬头看了一眼考官,只见他双眼微闭,眉毛舒展,右手不停地在上下摆动,双脚也在地上有节奏地打着拍子。看着考官一副享受的样子,我便松了一只长气。
“53561515312”最后一段我也弹完了,考官朝我微微点头,好像在说弹得真棒!
看着考官这回味无穷的样子,我的心终于可以像一只自由的小鸟一样,展翅遨游了!