爱不怕重复 750字
我读过这样一个故事,使我明白了一个道理——父母的爱,不怕重复!
故事向我们叙述的是一对父子正在自家的院内散步父亲凝望着树上的一只鸟,许久,他对儿子说:“儿子,那是什么?”“是只乌鸦。”“是什么?”父亲近年来耳朵已有些背了。“乌鸦。”“你说什么?”“是只乌鸦!乌——鸦!”儿子显然已经非常不耐烦了,父亲走进了自己的房间,等他出来时,手中已拿着一个日记本,他把本子翻到了二十五年前的一页,语重心长的念道:“这一天,儿子指着一只鸟问我那是什么,我告诉他那是乌鸦……他一直问了我二十五次,我很高兴有这样的机会让他记住那是乌鸦。”儿子听罢已是泪流满面,他紧紧拥抱了父亲。小时候,我们都曾向父母提出过这些很可笑、很幼稚的问题,父母总是耐心的向我们娓娓道来。而长大后的我们却认为父母很唠叨,管这儿管那儿,一句话不知要重复多少遍才罢休,这其实并不是我们想象的那样。其实,这,是关于爱的回答。我看完文章后,被文章中的父亲深深感动了,也被他深深的触动了。许多人认为父母的唠叨是一件非常令人不愉快的事情,我们对父母付出的情感与耐心,是永远不可能和父母给予我们的划等号。
让我们去爱上父母的唠叨吧!就如这篇文章后耐人寻味的导读中倡导的那样:耐心的回答父母的问题吧!哪怕它重复了无数遍!耐心的倾听父母的唠叨吧!因为,他们是真的爱你。是啊!父母的爱对我们无私奉献却不求回报,我们享受的爱全由他们“独家赞助”。父母对我们的照顾无微不至,一碗热腾腾的面条、剥了皮的水煮鸡蛋,一片片绿油的青菜叶中我们都可以品尝出爱的气息。这些,你注意到了吗?你忽视了吗?而我们在爱的包围下还不满足,得了这,还要那,你想到了吗?父母并没有从我们身上索取什么,他们只希望我们能快乐成长
请为自己的父母创造一个“爱的主题”乐园,让他们和我们一样被爱包围,让我们的爱和他们的爱一样,不怕重复吧!