松 450字
冬日,寒气逼人,地上披上了一层的棉袄,红墙瓦绿的阁楼也躲不过这素雪的洗礼。顿时间,灯火通明的大街上则黑白一片,唯独一颗颗依然苍劲碧绿的松柏竖立于城市之中。
它虽不是南京的行道树,却可以在寒冬季节,保持着坚韧苍劲的身躯,不禁让人的敬佩感油然而生。
我仔细打量起一颗家旁的松树,感觉有些新奇,后来在观察一会,原来是松柏。用这么美妙的方法摆脱了身上的积雪。当树干上积满白雪时,松树的枝干会向下弯曲使身上的积雪被有力的臂膀弹出,保持着强健的身姿。
我再一次打量起南京的行道树——法国梧桐。冬天的时候,绿叶变得枯黄,有的甚至没有树叶,与松树相比少了几分年轻力壮,多了几分苍老。
最后一次打量起自己,本是在朝气蓬勃的青春期,为何不能像松柏一样苍盛有力,当自己身上积累了许多坏习惯的时候,为什么不能像松柏一样弹开它们呢?一系列的问题在脑海中萌发,为自己做不好这几点心中而感失落。但是我相信只要有松一般的品质,就可以战胜一切困难
松在冬天是永久的站立者,有一种品质支撑着它,使它生生不息。