丹霞山风景秀丽,确实不愧是广东第一名山,放眼望去,满眼苍翠的颜色,连岩起伏的山峰就像是深碧色的大海,这般美景,若是站在山顶俯视,想必一定如临仙境。
在山脚时表哥健步如飞的冲在了最前头,大喊了一句杜甫的“会当临绝顶”,没等他说下一句,我也学着他的样子,接着喊了一句“一览众山小”。我麻利地小跑,想要第一个到山顶。
可现在的我去不敢再迈一步,紧握着栏杆的手早已汗湿了,后头望去,千层台阶已在脚下。我一阵头晕目眩,抬不起头来。那似在云端的山顶想一个巨浪,我唯恐它会把这么一个小小的我吞噬。